В Удмуртии пройдет Международный фестиваль детско-юношеских цирковых коллективов

В Удмуртии пройдет Международный фестиваль детско-юношеских цирковых коллективов

8 октября 2008, 10:20
Общество
23—24 октября в Государственном цирке Удмуртии пройдет I Международный фестиваль-конкурс детско-юношеских цирковых коллективов «Золотой круг манежа — 2008».

23—24 октября в Государственном цирке Удмуртии пройдет I Международный фестиваль-конкурс детско-юношеских цирковых коллективов «Золотой круг манежа — 2008», сообщает информационно-аналитическое управление администрации Ижевска.

Интерес к ижевскому фестивалю с каждым годом растет: если в первый год участие в нем приняло 10 коллективов Приволжского федерального округа, в 2006 году — более 150 человек из разных городов России, то в нынешнем году фестиваль переходит на международный уровень — его участниками станут детские коллективы не только городов России, но и Ближнего и Дальнего Зарубежья. Возраст конкурсантов — от 5 до 18 лет. Призовой фонд фестиваля - 70 тыс. руб.

В течение первого дня, с 10:00, пройдет конкурсная программа. Фестиваль завершится 24 октября подведением итогов и гала-концертом (начало — в 18:00).

В составе жюри:
— Анатолий Марчевский, Народный артист России, Член Совета по культуре при Президенте РФ, директор и художественный руководитель Екатеринбургского цирка;
— Борис Кузнецов, художественный руководитель, режиссер Центра циркового искусства г. Мозырь (Белоруссия);
— Лидия Головкина, директор цирковой школы Швейцарии;
— Ильдар Игумнов, художественный руководитель Казанской цирковой школы;
— Николай Кобзов, представитель Украины, Президент ВОО «Циркового союза Кобзов»;
— Сергей Сыров, Московский представитель «Циркового союза Кобзов»;
— Дмитрий Иванов, директор ГУП УР «Государственный цирк Удмуртии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter