90% выпускников очной формы ижевской Сельхозакадемии идут работать в АПК

90% выпускников очной формы ижевской Сельхозакадемии идут работать в АПК

90% выпускников очной формы ижевской Сельхозакадемии идут работать в АПК

8 октября 2012, 11:45
Общество
Об этом рассказал ректор ИжГСХА Александр Любимов в ходе встречи президента Удмуртии Александра Волкова со студентами и преподавателями академии.

90% выпускников-очников ИжГСХА пошли работать на предприятиях АПК. Об этом рассказал сегодня, 8 октября, ректор ижевской Сельхозакадемии Александр Любимов в ходе встречи президента Удмуртии Александра Волкова со студентами и преподавателями академии, сообщает пресс-служба президента и правительства УР. Также он отметил, что 80% студентов – выходцы из сельских районов. В этом году на первый курс дневного отделения ИжГСХА было принято 772 человека, на заочное отделение – 323 человека, почти в два раза увеличен приём в магистратуру.

Заработная плата сотрудников выросла на 12 процентов за последний год. Многие преподаватели академии в рамках деятельности факультета повышения квалификации регулярно выезжают в районы, способствуют выполнению задачи по подготовке высококвалифицированных специалистов для АПК.

Александр Волков напомнил, что предыдущая встреча со студентами прошла в феврале текущего года. Он рассказал о ходе работы по реализации программы социально-экономического развития республики и ответил на вопросы сотрудников и студентов аграрного вуза.

Глава региона тепло поздравил собравшихся с наступающим профессиональным праздником – Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter