Цена на Дарницкий хлеб в Удмуртии остается самой низкой в ПФО

Цена на Дарницкий хлеб в Удмуртии остается самой низкой в ПФО

Цена на Дарницкий хлеб в Удмуртии остается самой низкой в ПФО

8 октября 2012, 16:38
Общество
8 октября участники проекта «Народный контроль» провели очередной рейд по торговым сетям Ижевска.

Сегодня, 8 октября, участники проекта «Народный контроль», инициированного партией «Единая Россия», провели очередной рейд по торговым сетям Ижевска, в ходе которого продолжили мониторинг цен на продукты питания. Напомним, что основной целью данного проекта является недопущение необоснованного повышения цен и различного рода спекуляций.

В ходе рейда, в котором принял участие и министр торговли и бытовых услуг УР Петр Пономарев, участники проекта посетили гипермаркет «Три Банана» на ул. Орджоникидзе.

По словам Петра Пономарева, «Народный контроль» действительно помогает специалистам министерства следить за изменениями на потребительском рынке. «Такая помощь «Народного контроля» позволяет нам быстро реагировать и оказывать значительное влияние на рынок. Ведь их задачей в числе прочих является избежать любых видов спекуляций на тему цен на продовольствие», - заявил министр.

Было отмечено, что сегодня ситуация стабильная и находится под постоянным контролем. По стоимости потребительской корзины в этом году Удмуртия вышла на 70 место из 83 регионов. Благодаря выработанной в Удмуртии жесткой системе контроля удается сдерживать рост цен на продукты в пределах инфляции. На некоторые сорта хлеба, в частности на «Дарницкий», в Удмуртии самая низкая цена в Приволжском федеральном округе. На одном из последних мест Удмуртия находится и по стоимости мяса, яйца и молочной продукции. С учетом сезона снизилась цена и на некоторые виды овощей и фруктов.

Как особо подчеркнул министр торговли, жители республики выбирают продукты, выращенные и сделанные в Удмуртии, так как качество местной продукции признанно очень высоким.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter