Жители с. Арзамасцево подали коллективную жалобу на кандидата в депутаты

8 октября 2012, 09:51Общество
Они просят не допускать его до выборов в Госсовет Удмуртской Республики пятого созыва. Под открытым письмом подписались более 300 жителей села в Каракулинском районе.

Жители села Арзамасцево Каракулинского района Удмуртии обратились с открытым письмом к президенту УР Александру Волкову, полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю СКР Александру Бастрыкину и вице-спикеру Госдумы РФ Владимиру Жириновскому с просьбой «наказать» кандидата в депутаты Госсовета УР пятого созыва от ЛДПР Дмитрия Кулишова и не допустить его участие в выборах. Данное письмо оказалось в распоряжении редакции.

«Этот человек всего за несколько лет окончательно развалил нашу гордость – «Арзамасцевский» свинокомплекс и колхоз-миллионер, который до его прихода более тридцати лет поднимали мы и наши родители. Только поголовье свинокомплекса в лучшие годы доходило до 9000 голов! Он уничтожил все», - говорится в открытом письме селян.

Жители Арзамасцево утверждают, что получив в 2008 году бюджетный кредит на 30 млн руб., Кулишов организовал искусственное банкротство предприятия. В 2009 году, как следует из письма, начался вывоз коров, телят, лошадей, свиней и оборудования. «Мы остались без работы, а ведь ухаживали за скотом, доили коров, хоть и не получали заработную плату. Сейчас на месте предприятий, в которые он и не думал вкладывать ни копейки, пустующие земли», - пишут жители села.

В письме также отмечается, что с приходом Кулишова сократились посевные площади. Последний раз поля были засеяны и обработаны в 2009 году.

Последней каплей, по словам селян, стало акционирование предприятия. «Как только Кулишов пришел к нам в колхоз, то предложил стать его акционерами… Создал ОАО «Урожай». 504 человека отдали свои земли (каждый земельный пай по 10,29 га) Кулишову в аренду и они вошли в уставной капитал ОАО «Урожай». Взамен нам дали «свидетельства о принадлежности акций по номинальной стоимости», которые сейчас можно смело выкунуть потому, что они ничего не стоят», - сообщается в открытом письме.

По открытым письмом подписались более 300 жителей с.Арзамасцево.