Золотую медаль получила Удмуртия за развитие сельских территорий

Золотую медаль получила Удмуртия за развитие сельских территорий
Золотую медаль получила Удмуртия за развитие сельских территорий
8 октября, 17:35ОбществоФото: минсельхоз УР
На Всероссийской агровыставке «Золотая осень» в Подмосковье минсельхоз РФ наградил Удмуртию за развитие сельских территорий, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства УР.

Сообщается, что награда адресуется Шарканскому району, где уже в первый год реализации новой государственной программы построили новый культурно-досуговый центр в районном центре общей площадью 2400 квадратных метров со зрительным залом на 400 мест, залом бракосочетания; здесь работают более 40 кружковых объединений и студия звукозаписи. За девять месяцев текущего года мероприятия и занятия в КДЦ посетили более 10 тысяч человек.

Как сообщает минсельхоз региона, в этом году один из самых крупных объектов, также строящихся в рамках этой госпрограммы, - досуговый центр в селе Нылга Увинского района. Объем вложений в объект - более 150 млн рублей.

Называются и другие значимые проекты: к примеру, в поселке Кизнер на реконструкцию школы направлено 150 млн рублей; в деревне Малая Сюга Можгинского района завершено расширение газораспределительных сетей; реализовано два проекта по комплексной компактной застройке новых микрорайонов в Глазовском и Сарапульском районах, такая же застройка идет в Сарапульском районе, - общая стоимость объектов - 46,1 млн. рублей; впервые в Удмуртии на селе строится жилье по социальному найму, - будет построено 15 таких домов для работников сельхозпредприятий; жилищные условия уже улучшили 19 семей, получив жилищные сертификаты от минсельхоза Удмуртии.

На благоустройство сельских территорий в августе текущего года Удмуртии дополнительно выделено 465,4 млн рублей из федерального бюджета, - на эти средства будет реализовано 90 проектов благоустройства.

А в целом на реализацию в регионе всего запланированного в рамках программы комплексного развития сельских территорий из бюджетов всех уровней будет выделено 768,4 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter