Удмуртия получила 419 млн. рублей на борьбу с онкологией

Удмуртия получила  419 млн. рублей на борьбу с онкологией

Удмуртия получила 419 млн. рублей на борьбу с онкологией

8 ноября 2011, 14:28
Общество
В октябре текущего года республика получила 419 млн. руб. по программе оказания онкологической помощи.

В октябре 2011 года Удмуртская республика получила 419 млн. руб. из Федерального бюджета по программе оказания онкологической помощи. Как заявил сегодня, 8 ноября, министр здравоохранения УР Владимир Музлов, данные средства будут направлены в первую очередь стандартизацию оказания помощи на первоначальном этапе. Перед министерством стоит задача вывести кабинеты первичной онкологической помощи, в том и числе и в районах, на совершенно новый уровень.

«Мы укомплектовываем онкологический центр современным высококлассным оборудованием. В ноябре были проведены аукционы на поставку оборудования для брахитерапии, полного оснащения оперблока, реанимации. Это делается для того, чтобы мы могли оказывать жителям республики ту помощь, которую сейчас они вынуждены получать только в федеральных центрах», отметил министр.

Кроме того, Владимир Музлов выразил надежду в том, что в следующем году республика получит дополнительные федеральные квоты для тех центров, которые уже имеют лицензию на оказание онкологической помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter