Ижевчанке отказали в вакцинации из-за отсутствия «пары»

Ижевчанке отказали в вакцинации из-за отсутствия «пары»
Ижевчанке отказали в вакцинации из-за отсутствия «пары»
8 ноября 2021, 15:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жительница Ижевска сообщила об отказе в вакцинации. Медики не поставили ей второй компонент, потому что она пришла одна.

Ижевчанка пришла на вакцинацию 5 ноября в театр Оперы и балета, чтобы поставить второй компонент. Однако медики отказали ей в вакцине, потому что у нее нет «пары». Поскольку ижевчанка пришла одна, то некому было поставить первый компонент. Поэтому медики не стали размораживать вакцину.

«Пришла 5.11.2021 в 17 часов вечера в пункт вакцинации от коронавирусной инфекции в театр Оперы и балета г. Ижевска ставить прививку, второй компонент. В ней мне отказали. Ссылаясь на то, что нет второго человека, некому ставить. И ради меня её доставать и размораживать не станут. Врач, который делает первичный осмотр (фамилию отказался мне сказать и бейджика на нём нет, может, это вообще и не врач), разговаривал со мной хамски: "ищите второго человека, только в том случае поставят". Я в чем виновата? Почему я не могу получить второй компонент? Сейчас такая ситуация, все борются и такое отношение. Никакой информации о том, что они ставят один компонент, а для второго пациент должен привести друга!», - написала местная жительница.

Как сообщила автор поста корреспонденту Udm-Info, на следующий день она привилась без каких-либо проблем.

«Да, поставила второй компонент в том же пункте, но на следующий день. 6.11 работала ГБ-7, без всяких нареканий, без всяких очередей, пришла и поставила, ждать кого-то не надо. Они очень удивились тому, что мне не поставили», - рассказала женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter