Предприниматели Малопургинского района остались без защиты

Предприниматели Малопургинского района остались без защиты
Предприниматели Малопургинского района остались без защиты
8 ноября 2021, 18:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Малопургинском районе Удмуртии жители не могут понять, кто защищает права местных предпринимателей. Того, кто на самом деле помогал бизнесменам, оказывается, никто не назначал на данный пост. А о втором кандидате невозможно найти никакой информации.

Юрист из Малой Пурги с мая этого года был уверен, что исполняет обязанности Уполномоченного по защите прав предпринимателей района. Более полугода общественник встречался с бизнесменами, создавал рабочие группы для решения проблем и общался с местными прокурорами. Вот только теперь мужчина думает, что администрация района ошиблась в создании данной кадровой ячейки.

«С мая 2021 я начал работу в качестве уполномоченного по защите прав предпринимателей Малопургинского района УР. Я направлял различные вопросы, по которым ко мне обращались предприниматели, создал рабочую группу предпринимателей района, посещал мероприятия с участиями предпринимателей района, рабочие группы в Администрации и Прокуратуре района. В том числе мной направлялись обращения Уполномоченному по защите прав предпринимателей УР с просьбой посодействовать в решении некоторых проблем. Не получив ни одного ответа, мной было написано обращение в Прокуратуру районную с просьбой оказать помощь в получении ответа от Уполномоченного по защите прав предпринимателей УР», - написал юрист из Малой Пурги Станислав Никитин.

После этого юристу пришел ответ от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртии Александра Прасолова. Из письма стало ясно, что в Малопургинском районе на данную должность никого не назначали. На настоящий момент в Малопургинском районе интересы и права бизнесменов никто не защищает.

«Назначение уполномоченных по защите прав предпринимателей в муниципальных образованиях ни законодательством Удмуртской Республики, ни законодательством Российской Федерации не предусмотрено. В соответствии со статьей 16 Закона для содействия в разъяснении порядка приема жалоб, компетенции Уполномоченного, а также для выполнения организационно-технических поручений Уполномоченный вправе назначать в муниципальных образованиях в Удмуртской Республике своих общественных представителей, работающих на безвозмездной основе. Такие общественные представители в Малопургинском районе Уполномоченным не назначались», - из документа.

Однако на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей Удмуртии написано, что общественным представителем бизнес-омбудсмена в Малопургинском районе назначен Алексеев М. Н. Никакой информации о нем в данной должности найти не удалось. Но в этом же районе есть предприниматель со схожими инициалами - Алексеев Михаил Николаевич. Он является директором ООО "Гринагро".

Так кто же защищает права местных предпринимателей?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter