В Можге жители Красного поселка остались без здравпункта

В Можге жители Красного поселка остались без здравпункта
В Можге жители Красного поселка остались без здравпункта
8 ноября 2021, 13:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Красного поселка в Можге рассказали, что остались без медпункта. Теперь граждане вынуждены ехать в городскую больницу не только на прием к терапевту, но и к стоматологу.

В Можге из-за нехватки врачей закрыли медпункт в Красном поселке. Сообщается, что в городской больнице работают в настоящее время лишь 12 врачей. Поэтому терапевта из здравпункта в Красном поселке перевели в местную больницу для приема пациентов с признаками ОРВИ и коронавирусной инфекции. Жителям теперь приходится ездить в город, чтобы попасть к медикам на прием.

«В настоящее время укомплектованность штата БУЗ УР "Можгинская РБ МЗ УР" врачами терапевтами составляет 54% (по штатному расписанию 27 штатных единиц врачей терапевтов, по факту трудоустроены 14 врачей терапевтов, из которых 2 находятся в отпуске по уходу за ребенком). Кроме того, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по заболеванию новой коронавирусной инфекцией имеющиеся в штате врачи терапевты задействованы для работы во взрослую поликлинику, в том числе и для оказания медицинской помощи пациентам с симптомами ОРВИ, внебольничной пневмонией, новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на инфекцию… До момента улучшения сложившейся эпидемиологической обстановки решить вопрос по возобновлению приема пациентов врачом терапевтом в здравпункте Красного поселка не предоставляется возможным», - из ответа больницы.

Также из-за нехватки кадров жители лишились и местного стоматолога, который работал в Красном поселке.

«Зубной врач стоматологического кабинета Красного поселка в связи с производственной необходимостью (нехватка врачей стоматологов) в целях обеспечения оказания стоматологической помощи детскому населению переведена для работы в стоматологический кабинет филиала детской поликлиники. За оказанием медицинской помощи, в том числе к врачу терапевту, врачу стоматологу население Красного поселка может обратиться во взрослую поликлинику БУЗ УР «Можгинская РБ МЗ УР», - из ответа больницы.

Кроме того, даже за лекарствами граждане вынуждены ездить в центр города. Когда-то в поселка была аптека, но ее место занял магазин «Магнит».

«У нас получается так, врача у нас нет, его убрали у нас. И приходится ездить ездить в город с пересадками. При этом автобусы плохо ходят. Мы то молодые съездим, а как быть пенсионерам. Не каждый может приехать в городскую больницу так просто. Также убрали стоматолога, я так поняла перевели в детскую поликлинику. Все потихоньку убирают и мы остаемся ни с чем. Даже нет аптечного пункта»,-рассказала местная жительница корреспонденту редакции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter