Старшеклассники Ижевска станцуют вальс и мазурку

8 декабря 2006, 11:56Общество
В преддверии Нового года в Ижевске появятся 120 наряженных новогодних елок, а на Центральной площади запретят катание на лошадях.

В преддверии Нового года в Ижевске появятся 120 наряженных новогодних елок, а главная, как всегда, будет установлена на Центральной площади города. Она будет многоразового использования, а высота главной городской красавицы составит 18 метров. Ее торжественное открытие состоится 27 декабря в 15 часов. Предполагается, что под елкой, помимо празднования Нового года, будут организованы также католическое и православное рождество.

Кроме того, на Центральной площади традиционно появятся ледяной городок, горки, лунапарк с аттракционами, а также скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. Во избежание несчастных случаев в этом году на площади запретили торговлю пиротехникой, а также катание на лошадях.

Перед предприятиями Ижевска поставлена задача открыть как можно больше лыжных трасс и катков. Предполагается, что вход на каток, который будет залит между кинотеатром «Россия» и ДК «Металлург» будет платным, исключение будет сделано лишь для детей из малообеспеченных семей. Против появления катка на Центральной площади выступали коммунальные службы города, однако администрация Ижевска настояла на своем решении, обязав организацию, которая будет заниматься созданием катка, соблюдать технологию и с приходом весны привести эту территорию в порядок.

Что касается мероприятий для детей, то главным событием для части из них стенет проведение в столице Удмуртии традиционного бала старшеклассников во Дворце творчества юных. Во время бала подростки вместо привычных танцев ребята будут танцевать вальс и мазурку.