В Ижевске ожидается ухудшение погодных условий

В Ижевске ожидается ухудшение погодных условий

В Ижевске ожидается ухудшение погодных условий

8 декабря 2010, 16:23
Общество
По информации республиканского Гидрометцентра за прошедшие 7 дней декабря в городе выпала месячная норма осадков. Ожидается ухудшение погодных условий, снег и метель. Власти просят владельцев транспортных средств не оставлять автомобили на дорогах, особенно в вечернее и ночное время суток

Вчера, 7 декабря, первый заместитель главы администрации города Ижевска Михаил Ушнурцев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На заседании Комиссии присутствовали представители подразделений администрации, Гидрометцентра, дорожные предприятия, ГИБДД МВД по УР, Государственная противопожарная служба МЧС России.

По информации республиканского Гидрометцентра за прошедшие 7 дней декабря в городе выпала месячная норма осадков, толщина снежного покрова составила 60 см. После непродолжительной передышки вновь с вероятностью в 60 процентов ожидается ухудшение погодных условий, снег и метель.

Данная ситуация нетипична для декабря наших климатических широт и не наблюдалась в городе многие годы. Однако, по мнению экспертов, ситуация не является чрезвычайной: количество осадков не достигло критического максимума, необходимого для введения чрезвычайного положения (слой выпавшего за 12 часов снега должен быть таким, чтобы толщина водного слоя после его таяния составила 20 мм), и не угрожает нормальной жизнедеятельности города.

В целях создания необходимых условий для обеспечения бесперебойного движения транспорта и безопасности людей, решением комиссии все городские службы продолжают работать в режиме повышенной готовности. Основные усилия коммунальных служб сосредоточены на очистке опасных спусков - подъемов основных дорог, остановочных карманов и посадочных зон, а также подъездов к учреждениям социальной сферы на основании заключенных ранее муниципальных контрактов. В усиленном режиме продолжается расчистка и уборка снега на проезжей части основных магистралей, обеспечивающих движение общественного транспорта.

Управлением ЖКХ Администрации г. Ижевска силами управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд, будет организована расчистка кровель жилого фонда от снега и образовавшихся сосулек, своевременная очистка обслуживаемой дворниками территории. С учетом сложившейся обстановки будет проведена корректировка маршрутов расчистки дворовых и внутриквартальных территорий.

МУ «Поисково-спасательная служба» также приведена в состояние повышенной готовности.

МУП «Ижевский городской электротранспорт» и ОАО «ИПОПАТ» при возникновении заторов на дорогах города будут оперативно принимать решения по перераспределению пассажирского транспорта.

Председателям КЧС Администраций районов г. Ижевска поручено взять под личный контроль ситуацию за состоянием дорог в частном секторе, организовать работу с уличкомами по расчистке проездов частного сектора; обеспечить контроль за предприятиями всех форм собственности по своевременной уборке прилегающей территории; обратить особое внимание на состояние участков дорог федерального и республиканского значения; осуществлять контроль и принять меры по расчистке проездов и подъездов к зданиям с массовым пребыванием людей и противопожарным водоисточникам.

8 декабря на улицах Ижевска работают 250 единиц спецтехники: ночью – 128 единицы, днем – 122. В уборке улиц принимают участие комбинированные машины: днем - 21 ед., ночью – 22 ед.

В первую очередь противогололедными материалами обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц: крутые спуски и подъемы, мосты, эстакады, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта. За прошедшие сутки израсходовано свыше 951 тонн ПСС, с 0:00 до 8:00 8 декабря - 377 тонн.

В связи с тем, что центральная часть города и большинство магистралей «забита» припаркованным автотранспортом, органы местного самоуправления Ижевска убедительно просят владельцев транспортных средств не оставлять свои автомобили на дорогах, особенно в вечернее и ночное время суток – это значительно затрудняет работу спецтехники. Автовладельцы должны осознавать всю степень своей ответственности в этой ситуации и не ущемлять право других участников дорожного движения передвигаться по очищенным дорогам. Об этом сообщает информационно-аналитическое управление муниципального образования "город Ижевск"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter