Директор музыкальной школы в Удмуртии заключала контракты без торгов

Директор музыкальной школы в Удмуртии заключала контракты без торгов

8 декабря, 11:56ОбществоWikimedia Commons
Но оштрафовали не ее, а школу.

В Глазовском районном суде состоялось рассмотрение искового заявления Глазовского межрайонного прокурора к директору МБУ ДО «Детская музыкальная школа № 1» Глазова о возмещении материального ущерба, причиненного бюджету муниципального образования.

В ходе прокурорской проверки установлено, что директор образовательной организации, при определении подрядчика на выполнение работ по валке деревьев, выбрала неверную форму осуществления закупки.

Директором заключены 2 договора подряда на выполнение работ по валке деревьев перед зданием музыкальной школы со строительной организацией. Договоры заключены путем проведения закупки у единственного поставщика, то есть не конкурентным способом. За указанные нарушения директор образовательной организации привлечен к административной ответственности.

Арбитражным судом Удмуртии договор подряда на вырубку деревьев признан недействительным. В связи с тем, что стороной по договору подряда являлась образовательная организация, судебные расходы Арбитражный суд возложил на саму организацию, а не на директора, чьими действиями фактически причинен ущерб.

Прокуратура посчитала, что ущерб бюджетному учреждению нанесла все же неграмотная руководительница и подала иск в суд. Решением суда директору придется вернуть в бюджет сумму штрафы, 4,5 тысячи.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter