Двух ижевчанок отстранили от работы в школе искусств из-за прививки

Двух ижевчанок отстранили от работы в школе искусств из-за прививки
Двух ижевчанок отстранили от работы в школе искусств из-за прививки
8 декабря 2021, 15:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Из-за отсутствия прививки от коронавируса двух учителей школы искусств № 11 имени В.М. Васнецова отстранили от работы без сохранения зарплаты и какого-либо официального документа.

В Ижевске двух учителей школы искусств №11 отстранили от работы без сохранения зарплаты из-за отсутствия прививки. Женщины вели «живопись», «рисунок», «дизайн» и «компьютерную графику». Последние два предмета в школе преподают только они, они же и являются платными. По словам учителей, дети остались без полноценных занятий.

Кроме того, как сообщила сотрудница школы, им не дали ни одного официального документа об их отстранении. Уже третий день учителя ждут хоть какую-нибудь бумажку, но ее все нет и нет.

Одна из учительниц недавно переболела короной, но во время болезни тест у нее не взяли. Хотя женщина контактировала с больным ковидом. Однако иммуноферментный анализ подтвердил перенесенную болезнь.

«Я - учитель школы искусств. Нас вдвоём с коллегой отстранили, а мы ведем, кроме живописи и рисунка - дизайн и компьютерную графику. Дизайн - это платная образовательная услуга, именно за неё платят родители. И других специалистов, кроме нас с коллегой нет! Дети остались без полноценных занятий. Интересно то, что никакого официального документа, на основе которого могли отстранить - нет! Более того, я в прошлом месяце переболела коронавирусом (заразилась от сына, класс которого упорно не закрывали на карантин). Но тест не взяли, как у контактной, сказали, что нет симптомов. А теперь иммуноферментный анализ подтвердил перенесенную болезнь. Но справку не дают, а прививку ставить нельзя! В общем, беспредел», - пишет местная жительница.

Еще один случай из многочисленных историй отстранения учителей от работы. Жители просят решить проблему, чтобы они вернулись к своим обязанностям.

Напомним, раннее отстраненных учителей в школе №100 в Ижевске вернули к работе. Теперь преподаватели будут работать в дистанционном формате.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter