В Глазове родители учеников против установки в школе рамки металлоискателя

В Глазове родители учеников против установки в школе рамки металлоискателя
В Глазове родители учеников против установки в школе рамки металлоискателя
8 декабря 2021, 14:38ОбществоФото: vk.com город Глазов
В социальных сетях глазовчане выступили против установки рамок металлоискателя на входе в школу №9. Жители боятся, что оборудование будет вредить здоровью учеников.

В Глазове родителей школы №9 возмутила установка рамки металлоискателя без их согласия. Они переживают, что оборудование может плохо влиять на здоровье детей, и поэтому просят представителей уполномоченных органов прокомментировать данную ситуацию. Мать школьника побоялась назвать свое имя из-за реакции директора школы.

«Сейчас в городе, в школах начали устанавливать рамки металлоискателя. Родители возмущены. Устанавливать их могут только с согласия родителей. Это очень вредно. Установят их во всех школах. Да, мы согласны, что в целях безопасности, может, и надо. Но если посмотреть, какие последствия могут быть со стороны здоровья, то задумываемся, как говорится. Директор говорит, мол, ничего не знаю, пришли и установили. Как Вы думаете, может, стоит осветить проблему и получить ответ от компетентных органов? Если опубликуете, то, пожалуйста не от моего имени, а то директор потом такое устроит и скажется на ребенке. Она у нас огонь», - пишет местная жительница в соцсетях.

Как рассказала журналисту редакции общественница Ирина Королева, на подобное оборудование у учреждения должны быть документы. При этом должен быть также сделан дополнительный проход.

«Важный момент - когда устанавливают какое-либо оборудование, у них должен быть сертификат качества и безопасности, другие соответствующие документы. Конечно же, они ничего этого практически не имеют и не предоставляют для ознакомления. Также они обязаны предоставить альтернативный проход для тех, кто не желает проходить через рамку и имеет на это полное право, также я не встречала исследований, позволяющих удостовериться, что рамка металлодетектора не опасна для человека. Как устанавливают рамки металлодетектора в образовательных учреждениях- это безобразие, ведь их придвигают вплотную к входу, к стене, а ведь инструкцией по монтажу этого делать недопустимо. Стоит отметить, моё личное мнение и мнение многих людей, которые обращаются к нам с подобным вопросом, что например установка турникетов и рамок металлодетектора в образовательных учреждениях не устраняют угрозу и это больше похоже на неэффективное использование бюджетных средств», - прокомментировала Координатор движения «Нет поборам» Ирина Королева.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter