В Удмуртии отказались возбуждать уголовное дело по факту убийства пса

В Удмуртии отказались возбуждать уголовное дело по факту убийства пса
В Удмуртии отказались возбуждать уголовное дело по факту убийства пса
8 декабря 2021, 11:12ОбществоНадежда ФилиноваФото: пресс-служба СУ СК по УР
Несмотря на многочисленные свидетельские показания, признания убийцы и три экспертизы, зоозащитникам отказали в возбуждени уголовного дела по факту жестокого убийства пса в деревне Новый Сентег.

В конце октября житель деревни Новый Сентег с особой жестокостью убил молодого пса за кражу восьми куриц.

Представители АНО «Желтая бирка» выехали на место убийства и обратились в правоохранительные органы, прокуратуру и судебно-биологическую экспертизу.

Они поражены тем, что «собака визжала на всю деревню, свидетели показали, три экспертизы подтвердили, а убийца признался», но в возбуждении уголовного дела отказали.

Из ответа МВД Завьяловского района: «Ввиду сложившейся психотравмирующей ситуации, вызванной уничтожением принадлежащих ему куриц, житель …травмировал её (собаку) вилами, а потом, чтобы не мучилась, зарубил топором... Таким образом, умысел на жестокое обращение с животными не установлен».

«Заколоть собаку вилами - это называется травмировал?» - удивляются зоозащитники.

Согласно акту медико-криминалистического исследования кожных лоскутов трупа собаки, установлены множественные колотые раны.

Фото:vk.com/yellowbirka

Зоозащитники признаются, что подавлены и разочарованы. «Мы верили в то, что сделали все от нас зависящее, в правосудие, но, оказалось, напрасно», - говорят представители «Желтой бирки».

Их не устраивает такой исход дела, они готовят жалобу в прокуратуру УР, генпрокуратуру, письмо первому заместителю председателя комитета по экологии Госдумы Владимиру Бурматову с просьбой депутатского запроса о проверке данного материала.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter