Верховный суд объяснил решения о наложении штрафов за отсутствие маски по фото

Верховный суд объяснил решения о наложении штрафов за отсутствие маски по фото
Верховный суд объяснил решения о наложении штрафов за отсутствие маски по фото
8 декабря 2021, 16:57ОбществоФото: pxhere.com
Представители Верховного суда Российской Федерации сообщили, что штраф за отсутствие маски у продавца по фото нарушителя касается лишь конкретного дела.

На торговую точку в московском районе Люблино поступила жалоба. Об этом информирует NEWS.ru.

В суде обещали не распространять подобную практику на простых граждан. Обычных людей штрафовать за отсутствие средств индивидуальной защиты по фото- и видеоматериалам не будут.

Что касается продуктового магазина ООО «Люблино», то суду переставили фотографии продавца без маски. Снимки стали доказательством того, что этот человек находился на своем рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Фотоматериал был признан достоверным и допустимым доказательством по делу. Он отвечает требованиям, предъявляемым к такого вида доказательствам названным кодексом, заявили в Верховном суде.

Кассационную жалобу магазина, куда пришла управа района и зафиксировала продавца без маски, не удовлетворили. В ООО «Люблино» посетовали, что районный суд не назначил экспертизу и не допросил понятых. Торговую точку оштрафовали на 100 000 рублей за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности.

В Верховном суде заявили, что для выписки таких штрафов не надо «использовать специальные познания в науке и технике».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter