В праздничные дни в Удмуртии произошло много убийств

В праздничные дни в Удмуртии произошло много убийств

В праздничные дни в Удмуртии произошло много убийств

9 января 2007, 18:51
Общество
За 8 дней новогодних и рождественнских праздников в удмуртии совершено 8 убийств и одно покушение на убийство. Почти все преступления произошли во время или после праздничного застолья.

За минувшие праздники на территории Удмуртии совершено 8 убийств и одно покушение на убийство. Как показывает статистика, почти все убийства - бытовые, и произошли они после распития алкогольных напитков в кругу лиц, ведущих антиобщественный образ жизни. 3 убийства и покушения произошли в Ижевске, остальные - в Глазовском, Селтинском, Сарапульском районах республики. В одном из последних убийств - 6 января - сожитель расправился со своей гражданской женой и покончил жизнь самоубийством.

По словам Дениса Иванова, прокурора отдела по процессуальной деятельности органов следствия и дознания прокуратуры Удмуртии, такое количество убийств вызывает настороженность. За период прошлых новогодних каникул было зарегистрировано всего два умышленных убийства. В течение этого года лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено 182 убийства или 77% от всех убийств на территории Удмуртии. Таким образом, каждую неделю в республике происходило 2-4 бытовых убийства. За неделю новогодних праздников - в два раза больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter