Ижевчане смогут проголосовать за или против переименования Центральной площади

Ижевчане смогут проголосовать за или против переименования Центральной площади

Ижевчане смогут проголосовать за или против переименования Центральной площади

9 января 2013, 10:46
Общество
На официальном сайте города Ижевска появился Интернет-опрос, при помощи которого жители столицы Удмуртии могут проголосовать по поводу переименования Центральной площади города в площадь имени Петра Ильича Чайковского.

На официальном сайте города Ижевска появился Интернет-опрос, при помощи которого жители столицы Удмуртии могут проголосовать по поводу переименования Центральной площади города в площадь имени Петра Ильича Чайковского. Кроме того, любой желающий может предложить и альтернативный вариант.

Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе МО «город Ижевск», опрос продлится еще два месяца. На сегодняшний день поступило уже более 1000 писем от проголосовавших.

Напомним, в конце декабря 2012 г. о возможности переименовании площади, а также о присвоении имени композитора Театру оперы и балета г. Ижевска высказался президент Удмуртии Александр Волков. Глава региона отметил, что это будет возможно с согласия горожан.

В рамках празднования юбилея Чайковского, который будет отмечаться в 2015 году, территорию площади планируется благоустроить, а театр реконструировать.

Всего на подготовку к юбилею и его празднованию планируется потратить 6 млрд руб., 3 млрд из которых выделит республика, еще 3 млрд руб. – федеральный бюджет.

Фото пресс-службы МО «город Ижевск».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter