По результатам проверки главврач РДКБ оштрафована на 3 тыс. рублей

По результатам проверки главврач РДКБ оштрафована на 3 тыс. рублей

По результатам проверки главврач РДКБ оштрафована на 3 тыс. рублей

9 января 2013, 09:44
Общество
Гострудинспеция в Удмуртии завершила проверку соблюдения трудового законодательства в Республиканской детской клинической больнице.

Гострудинспеция в Удмуртии завершила проверку соблюдения трудового законодательства в Республиканской детской клинической больнице. Напомним, надзорные мероприятия были инициированы обращением работника больницы с жалобой на нарушения трудового законодательства работодателем в части соблюдения требований ст. 80 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора по инициативе работника.

Как сообщает пресс-служба ГИТ в УР, в ходе проверки установлено, что начисление зарплаты в больнице производится в соответствии с трудовыми договорами, табелями учета рабочего времени, Положением об оплате труда работников. Факт непринятия заявлений об увольнении, изложенные в обращении сотрудника больницы не подтвердились. Сообщается, что заявления об увольнении работников указанных отделений были зарегистрированы в «Журнале регистрации заявлений, ходатайств, докладных сотрудников больницы» в день их написания и поступления 5 декабря 2012 г., о чем свидетельствует запись в указанном журнале и отметка на каждом заявлении с указанием входящего номера регистрации и даты. Факт поступления письменных заявлений о выдаче на руки заверенных копий заявлений не установлен.

Однако в ходе проверки были выявлены другие нарушения трудового законодательства. В частности, в нарушение требований ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах работников не включены условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты), отсутствует условие об обязательном социальном страховании работника. В нарушение ст. 67 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах ряда работников отсутствуют подписи работников о получении экземпляра трудового договора. В нарушение требований п. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ не установлены даты выплаты заработной платы в Правилах внутреннего трудового распорядка, а также в трудовых договорах работников.

Кроме того, в нарушение ст.ст. 60.1, 282 Трудового кодекса РФ в больнице не исполнялся бюджет рабочего времени – не контролировались нормы труда врачей и младшего медицинского персонала. 24 работникам РДКБ не произведена оплата сверхурочной работы 24 работникам, что является нарушением ст. 152 Трудового кодекса РФ.

28 декабря по результатам проведенной проверки выдан акт проверки, вручено предписание об устранении выявленных нарушений. Постановлением ГИТ в УР главный врач РДКБ признана виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter