Пять человек погибли в пожарах за праздничные дни в Удмуртии

Пять человек погибли в пожарах за праздничные дни в Удмуртии

Пять человек погибли в пожарах за праздничные дни в Удмуртии

9 января 2013, 14:42
Общество
Всего с 30 декабря по 9 января на территории Удмуртии произошло 30 пожаров – на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В праздничные выходные - с 30 декабря по 8 января - на территории Удмуртии произошло 30 пожаров – на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказал сегодня, 9 января, начальник отдела надзорной деятельности г. Ижевска ГО МЧС по Удмуртии Алексей Комаров. Вместе с тем, вдвое выросло число пожаров в Ижевске (всего их произошло 9), а также число погибших в результате пожаров.

За указанный период в результате пожаров погибли пять человек, в том числе двое – в столице Удмуртии. В Ижевске пожар произошел 5 января в частном жилом доме в садоводческом товариществе. Погибли мужчина и женщина – супруги, в возрасте около 55 лет. В настоящее время обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

По словам Алексея Комарова, нередко прямыми или косвенными причинами возгораний становится употребление алкоголя. Также много пожаров происходит из-за неправильной эксплуатации или устройства печей. Значительно выросло число пожаров, происходящих в частном секторе и садоводческих товариществах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter