Министр сельского хозяйства Удмуртии ушел в отставку

Министр сельского хозяйства Удмуртии ушел в отставку

Министр сельского хозяйства Удмуртии ушел в отставку

9 февраля 2007, 14:38
Общество
Сегодня председатель правительства Удмуртии "демобилизовал" министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Собина.

Как стало известно "Udm-Info", 9 февраля министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Николай Собин ушел в отставку. Заявление об уходе по собственному желанию он написал еще 5 февраля.

По его словам, в этой отставке нет ничего политического, это полностью личное решение. "В жизни надо делать самостоятельные шаги", - заявил он. Теперь министр вернется в Шарканский район. По его словам, у него есть планы, которые надо реализовать. Николай Собин проработал в правительстве более 4 лет.

Премьер удмуртского правительства Юрий Питкевич поблагодарил Собина за работу. Он также подчеркнул, что министр уходит в "дембель" по собственному желанию.

В настоящее время обязанности и.о. министра возложены на первого замминистра по кадрам и правовому обеспечению - Петра Леонидовича Соболева. Николай Собин не исключил, что в будущем должность министра будет совмещена с должностью заместителя председателя правительства УР, курирующего сельское хозяйство. Этот пост в правительстве занимает Владимир Невоструев.

Справка

Собин Николай Иванович
Родился 24 ноября 1956 года в деревне Собино Шарканского района Удмуртской АССР. Образование высшее. В 1979 году окончил Ижевский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия».
1974-1979 г. - студент Ижевского сельскохозяйственного института
1979-1980 г. - служба в рядах Советской Армии
1980-1983 г. - главный агроном колхоза «Путь Ильича» Шарканского района
1983-1984 г. - главный агроном Шарканского управления сельского хозяйства
1984-1986 г. - председатель Шарканского агрохимобъединения
1986-1990 г. - председатель правления Шарканского РАЙПО
1990-2002 г. - глава крестьянского (фермерского) хозяйства
с 2002 г. - министр сельского хозяйства Удмуртской Республики.
Собин Н.И. награжден орденом Дружбы, нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», Почетной грамотой Удмуртской Республики, ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртской Республики».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter