Placeholder 1mi

Министр сельского хозяйства Удмуртии ушел в отставку

9 февраля 2007, 14:38Общество
Сегодня председатель правительства Удмуртии "демобилизовал" министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Собина.

Как стало известно "Udm-Info", 9 февраля министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Николай Собин ушел в отставку. Заявление об уходе по собственному желанию он написал еще 5 февраля.

По его словам, в этой отставке нет ничего политического, это полностью личное решение. "В жизни надо делать самостоятельные шаги", - заявил он. Теперь министр вернется в Шарканский район. По его словам, у него есть планы, которые надо реализовать. Николай Собин проработал в правительстве более 4 лет.

Премьер удмуртского правительства Юрий Питкевич поблагодарил Собина за работу. Он также подчеркнул, что министр уходит в "дембель" по собственному желанию.

В настоящее время обязанности и.о. министра возложены на первого замминистра по кадрам и правовому обеспечению - Петра Леонидовича Соболева. Николай Собин не исключил, что в будущем должность министра будет совмещена с должностью заместителя председателя правительства УР, курирующего сельское хозяйство. Этот пост в правительстве занимает Владимир Невоструев.

Справка

Собин Николай Иванович
Родился 24 ноября 1956 года в деревне Собино Шарканского района Удмуртской АССР. Образование высшее. В 1979 году окончил Ижевский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия».
1974-1979 г. - студент Ижевского сельскохозяйственного института
1979-1980 г. - служба в рядах Советской Армии
1980-1983 г. - главный агроном колхоза «Путь Ильича» Шарканского района
1983-1984 г. - главный агроном Шарканского управления сельского хозяйства
1984-1986 г. - председатель Шарканского агрохимобъединения
1986-1990 г. - председатель правления Шарканского РАЙПО
1990-2002 г. - глава крестьянского (фермерского) хозяйства
с 2002 г. - министр сельского хозяйства Удмуртской Республики.
Собин Н.И. награжден орденом Дружбы, нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», Почетной грамотой Удмуртской Республики, ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртской Республики».