Мясо неизвестного происхождения предназначалось для переработки

Мясо неизвестного происхождения предназначалось для переработки

Мясо неизвестного происхождения предназначалось для переработки

9 февраля 2007, 11:56
Общество
Товар принадлежит одному из крупных частных предприятий Ижевска, которое в том числе занимается переработкой продукции. Нахождение мяса в контейнере стало неожиданностью не только для сотрудников УБЭП МВД Удмуртии, но и для ветеринара, проверяющего качество мяса в данной компании.

Пресс-служба МВД Удмуртии сообщила подробности по делу обнаружения в Ижевске 14 тонн контрафактного мяса.

Как оказалось, сначала оперативники нашли несколько тонн мясных брикетов без сопровождающих документов в холодильнике на складе по ул. Маяковского. Затем ими был вскрыт находящийся поблизости грузовик, в котором находилось еще 12 тонн контрафактной продукции. Этот грузовик пришел из Москвы. Как сообщили в пресс-службе МВД по УР, там хранилось несколько десятков видов импортного мяса, в том числе, если доверять этикеткам - мясо американских бройлеров, бразильские языки и др. На большую часть продукции не было сопровождающих документов ветеринарной службы, также количество мяса расходилось с указанным в накладных.

Товар принадлежит одному из крупных частных предприятий Ижевска, которое в том числе занимается переработкой продукции. Нахождение мяса в контейнере стало неожиданностью не только для сотрудников УБЭП МВД Удмуртии, но и для ветеринара, проверяющего качество мяса в данной компании. Происхождение его товароведы компании пояснить не смогли. Мясо направлено на экспертизу в Роспотребнадзор, и по результатам исследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела (по ст.238 УК РФ). Также, если Роспотребнадзор по УР не подтвердит безопасность этого товара, он будет уничтожен.

Деятельность фирмы пока приостановлена. По информации пресс-службы МВД, арестованная продукция по-прежнему хранится на складе, однако теперь вокруг нее выставлена охрана. Правоохранительным органам есть, чего опасаться - некоторое время назад в г. Омске со складов исчезло 100 тонн задержанного мяса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter