Для общественных организаций Удмуртии проведут «дорожные» уроки

Для общественных организаций Удмуртии проведут «дорожные» уроки
Для общественных организаций Удмуртии проведут «дорожные» уроки
9 февраля, 07:01ОбществоФото: vk.com
Больше всего представителей общественных организации в Удмуртии волнует вопрос, касающийся правила забора кернов, а также практические знания по обустройству обочины дорог.

В марте текущего года миндортранс Удмуртии планирует провести «дорожные» уроки для общественных организаций: ОНФ, «Автомобилисты Удмуртии», «Автомобильная Удмуртия», а также общественных организаций инвалидов «Благо» и Всероссийского общества слепых.

Пока ведомство готовит буклет, где пропишет основные дорожные понятия. Со стороны общественников готовятся интересующие их вопросы, ответы на которые они услышат в ходе общения со специалистами.

«Нам очень важно в 2021 году продолжить совместную работу с миндотрансом и подрядчиками по программе БКАД, поскольку контроль общественников – это дополнительный и важный инструмент контроля качества выполнения работ. Именно это позволит отремонтировать дороги с хорошим качеством, а это значит, что они останутся в нормативном состоянии больший срок», - считает глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Больше всего представителей общественных организации волнует вопрос, касающийся правил забора кернов, взаимодействие в этом вопросе заказчиков и подрядчиков, а также практические знания по обустройству обочины дорог. Также во время обучения можно будет узнать о новых ГОСТах, по которым в 2021 году начнется выпуск асфальтобетона.

«В планах постепенно перейти на выпуск 21 вида смесей. В зависимости от категории дороги, условий ее эксплуатации будет производиться свой асфальтобетон по новому рецепту. Это позволит увеличить износостойкость покрытия, - сообщается в группе регионального ведомства в соцсети. - Для проверки качества миндортрансом Удмуртии закуплено новое лабораторное оборудование».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter