Глазовчанин признан лучшим в Удмуртии наблюдателем птиц

Глазовчанин признан лучшим в Удмуртии наблюдателем птиц
Глазовчанин признан лучшим в Удмуртии наблюдателем птиц
9 февраля, 11:24ОбществоФото: udm-info
Житель Глазова Константин Селиверстов - лучший наблюдатель птиц Удмуртии в 2020 году, по версии iNATURALIST, он зафиксировал 167 видов птиц.

Российской Союз охраны птиц подвел итоги ежегодного конкурса «Большой год», по итогам конкурса лучшим наблюдателем птиц в Удмуртии стал глазовчанин Константин Селиверстов, которому удалось зафиксировать 167 видов птиц.

«Большинство видов зафиксированы мной на «плёнку», правда, в разном качестве, от «нормально», до «пожалуй, это птица». Большое спасибо всем экспертам! Ещё неожиданно удалось записать голоса двух-трёх птиц, не пожелавших позировать», - сообщил Константин Селиверстов на своей странице в социальной сети.

Напомним, государственным мониторингом численности охотничьих ресурсов и среды обитания животных занимается минприроды региона. Мониторинг проводится до марта каждого года, полученные результаты позволяют определить численность зверей и птиц.

«Они станут основанием для определения квот и норм добычи охотничьих ресурсов в целях любительской и спортивной охоты на предстоящий охотничий сезон», - сообщил в январе этого года руководитель минприроды Удмуртии Денис Удалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter