Иваново-Вознесенская епархия отказала священнику в назначении в баню

Иваново-Вознесенская епархия отказала священнику в назначении в баню
Иваново-Вознесенская епархия отказала священнику в назначении в баню
9 февраля, 20:30ОбществоФото: pikist.com
Бывший настоятель одного из храмов в Ивановской области хотел стать настоятелем старинного храма города Плеса из-за расположенного рядом банного комплекса, принадлежащего его отцу.

По сообщению издания newsivanovo.ru, руководство епархии отказало в просьбе бывшему настоятелю, аргументируя свое решение вескими причинами. После этого он решил добиться своей цели, шантажируя епархию раскрытием дисциплинарного дела, которое рассматривалось десять лет назад.

Подавая просьбу, священнослужитель объяснял, что устал от шумной городской жизни. Но позже выяснилось, что на территории, примыкающей к старинному храму в городе Плесе, работает “Плесский банный дом”, который имеет неоднозначную репутацию. Судя по всему, участок, на котором построен комплекс, является частью древней монастырской территории.

Очевидно, что священник не случайно выбрал для настоятельства храм в Плесе, потому что владеет участком, где построен банный комплекс, его отец. А дочь бывшего настоятеля занимает в нем одну из руководящих должностей.

Отмечается, что у банного дома очень сомнительная репутация - он работает в ночное время, там подают крепкие алкогольные напитки, а также проводят “мальчишники” и “девичники”.

Когда в епархии выяснили эту информацию, руководство приняло решение отказать священнику, потому что он не может быть настоятелем храма, рядом с которым работает банный комплекс, принадлежащий его родственникам и чья деятельность является крайне сомнительной. Как альтернативу ему предложили выбрать другой храм для службы.

В ответ на предложение священник пригрозил передать в правоохранительные органы материалы дела о дисциплинарном нарушении, которое рассматривалось десять лет назад в женском монастыре в отношении другого священнослужителя. Тогда доказать обвинения не смогли, и священника отправили служить в отдаленную епархию Русской православной церкви. Настоятельниц монастыря лишили руководящих должностей и перевели в другие епархии.

Стоит отметить, что на данный момент следственный комитет по данному случаю не направлял никаких запросов. Но это не исключает вероятности, что священник, которому отказали в назначении, собирается реализовать свою угрозу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter