«Калашников» продаст треть земель Ижевского механического завода

«Калашников» продаст треть земель Ижевского механического завода
«Калашников» продаст треть земель Ижевского механического завода
9 февраля, 15:35ОбществоФото: vk. com "Калашников"
Генеральный директор Концерна «Калашников» Дмитрий Тарасов сообщил о продаже почти трети земли Ижмеха.

Гендиректор «Калашникова» Дмитрий Тарасов в интервью РБК заявил о намерении оптимизировать площади Ижевского механического завода на 30%. При этом, по словам Тарасова, никакого сокращения персонала не предвидится. Конкурс будет общим, торги будут проходить открыто.

Сокращение площадей на 30% уже произошло с 2014 года на Ижмаше. По словам руководителя, если учесть рост объемов производства, то с тех пор выработка рубля с квадратного метра увеличилась в 2-2,5 раза.

Такая же задача ставится и на Ижмехе. «Я думаю, что после похожей реструктуризации и создания еще одного производственного кластера мы оптимизируем площади Ижмеха также на 30%», — заявил Тарасов.

Кто станет покупателем и под какие проекты будут продавать земли Ижмеха, пока точно не известно. Гендиректор «Калашникова» пояснил, что все зависит от назначения. Если на Ижмаше это были девелоперские фирмы, сдающие площади под новые производства или создающие производства (технопарки, индустриальные парки).

«Получится ли такое сделать на Ижмехе? Думаю, что получится», - говорит Тарасов.

Также он проинформировал, что оптимизация будет проводиться и на других предприятиях группы компаний. А показателем эффективности с этого года станет выработка с одного квадратного метра, что позволит «очень легко сравнивать между собой бизнесы», а также решать вопросы их укрупнения или объединения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter