Оптимизация «Калашникова», молоко и «завод смерти»: итоги вторника в Удмуртии

Оптимизация «Калашникова», молоко и «завод смерти»: итоги вторника в Удмуртии
Оптимизация «Калашникова», молоко и «завод смерти»: итоги вторника в Удмуртии
9 февраля, 18:48ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По традиции редакция Udm-info расскажет о самых интересных событиях вторника: в республике понизят уровень воды на водоемах, директор Концерна «Калашников» сообщил о продаже трети земли Ижмеха, а в минсельхозе считают, что завод в Камбарке не повлияет на качество молока в районе.

Молоко и «завод смерти»

Министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова высказала свое мнение о строительстве завода по уничтожению опасных отходов в Камбарке. По словам министра, завод не должен повлиять на качество производимого в районе молока.

«Я сама родом из Сарапульского района. До Камбарского района нас отделяет километров 60. Я заинтересованный человек. Это сложная тема. Я как непрофессионал в этой теме, взвешенных решений не скажу. Но в Европе, в Беларуси есть практика строительства подобных объектов. Там отношение к строительству подобных объектов вблизи городов и поселков другое. Они считают это интересным для жителей», - рассказала журналистам Ольга Абрамова.

Министр сельского хозяйства подчеркнула, что она не специалист в данной сфере, поэтому не может оценить пользу или вред будущего завода.

«Я не могу до конца оценить пользу или вред. Но мне кажется, прежде чем делать выводы, надо очень внимательно ознакомиться с этой темой. В Кизнерском районе тоже был завод по уничтожению химоружия. Молоко там производят и продают. Регулярно делают замеры, проблем с качеством нет», - заявила она.

Идут на понижение

С 10 февраля по 25 марта на Ижевском и Воткинском прудах начнется понижение уровня воды. Это связано с подготовкой к весеннему паводку.

Сработку Ижевского водохранилища планируют завершить к 25 марта на отметке 98 метров Балтийской системы. Уровень воды будут понижать с интервалом 2-3 см в сутки.

На Воткинском водохранилище уровень воды будут понижать с интервалом 1-2 сантиметра в сутки до отметки 89,5 метра Балтийской системы.

Из-за понижения воды на прудах могут появиться трещины, прочность льда ослабнет, возможны промывы.

Оптимизация «Калашникова»

Гендиректор «Калашникова» Дмитрий сообщил о намерении оптимизировать площади Ижевского механического завода на 30%. При этом, по словам Тарасова, никакого сокращения персонала не предвидится. Конкурс будет общим, торги будут проходить открыто.

Сокращение площадей на 30% уже произошло с 2014 года на Ижмаше. По словам руководителя, если учесть рост объемов производства, то с тех пор выработка рубля с квадратного метра увеличилась в 2-2,5 раза.

Также он проинформировал, что оптимизация будет проводиться и на других предприятиях группы компаний. А показателем эффективности с этого года станет выработка с одного квадратного метра, что позволит «очень легко сравнивать между собой бизнесы», а также решать вопросы их укрупнения или объединения.

Кто станет покупателем и под какие проекты будут продавать земли Ижмеха, пока точно не известно.

Столовая в аренду

Родители школьников села Нечкино в Удмуртии сообщают о том, что школьная столовая передана в аренду сроком на пять лет неким предпринимателям. На днях в школе села Нечкино побывали чиновники управления образования Сарапульского района, которые и сообщили о предстоящей передаче столовой на аутсорсинг.

По словам чиновников, школьная столовая в Нечкино сдана в аренду на 5 лет, местных поварих сокращают и с апреля кормить учащихся будет ООО «Ешка.

Судя по всему, речь идет об ООО, название которого пишется по-другому - «Ешька». По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Ешька» зарегистрировано в Сарапуле, основным видом деятельности предприятия является «деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter