Работы по устройству пандусов могут включить в реестр наказов избирателей Ижевска

Работы по устройству пандусов могут включить в реестр наказов избирателей Ижевска
9 февраля , 13:19ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По словам зампредседателя гордумы Ижевска, для строительства пандусов не хватает финансирования, а собственники жилых помещений не готовы самостоятельно решать этот вопрос.

Заместитель председателя городской думы Ижевска Олег Гарин считает, что нехватка пандусов остается актуальной проблемой для городских жителей. В настоящий момент в многоквартирных домах советской эпохи вопрос с организацией доступной среды остается открытым.

«В адрес депутатов городской думы, администрации города Ижевска поступает немало обращений жителей с просьбами обустроить пандусы в домах. Однако не всегда получается организовать беспрепятственный вход: не везде есть возможность обустроить по нормативам или случается так, что для строительства не хватает финансирования, а собственники жилых помещений не готовы помочь решить этот вопрос», - написал на своей странице в соцсети Гарин.

Он заявил, что возможным решением проблемы могут стать реестры наказов избирателей.

«Мы продолжаем искать способ решения проблемы. Один из возможных: внести изменения в Положение о наказах избирателей депутатам городской думы города Ижевска, которые позволят включить работы по устройству инвалидного пандуса в Реестр наказов избирателей», - заявил Гарин.

Он добавил, что решение о внесении изменений будет рассмотрено на очередной сессии городской думы.

Напомним, в январе появилась информация, что власти Ижевска хотят продать жителям многоквартирных домов оборудование детских площадок, установленное в 2014-2018 годах по программе выполнения наказов избирателей. Сообщение вызвало широкий резонанс, данную информацию прокомментировал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter