В Ижевске проверили качество воды в родниках

В Ижевске проверили качество воды в родниках
9 февраля , 08:11ОбществоФото: vk.com/udm_eco
Все три пробы показали хороший результат по микробиологическим исследованиям. Однако два образца воды из трех родников Ижевска не прошли проверку по химическому составу.

Управление министерства природы Удмуртской Республики опубликовало на своей странице в соцсети ролик ижевчанина Ильи Кузьмина с результатами исследований проб воды из городских родников.

Напомним, пробы были взяты из трех популярных родников Ижевска. Исследования проведены в рамках эколого-просветительского проекта «Родники Ижевска».

В представленном видеоролике заместитель начальника регионального центра АУ «Управление минприроды Удмуртии» Мария Киршина сообщила, что по проведенным микробиологическим исследованиям пробы воды во всех трех родниках в зимний период показали хороший результат, что говорит об отсутствии патогенной микрофлоры.

При этом химический состав воды из некоторых источников оставляет желать лучшего. Например, в воде из родника №54 у монумента на набережной Ижевского пруда обнаружено превышение в три раза допустимого содержания нитратов. Пить такую воду эксперт не порекомендовала.

А вода из источника №28 на улице Ракетной не прошла проверку по жесткости, которая завышена в 1,7 раза.

Нет нареканий только к воде из родника Важнин ключ, расположенного в лесном массиве, ее можно не бояться пить, заключила эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter