Жительнице Глазова отказали в проведении ПЦР-теста

Жительнице Глазова отказали в проведении ПЦР-теста
Жительнице Глазова отказали в проведении ПЦР-теста
9 февраля, 13:59ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глазовчанке отказали в проведении ПЦР-теста из-за отсутствия температуры и наличия контактных лиц.

По словам глазовчанки, медики отказали ей в проведении анализа из-за отсутствия температуры и наличия контактных лиц. При этом женщина работает с детьми и сообщила о признаках заболевания, но это никого не заинтересовало.

«Пришла сдавать тест на ковид, (во-первых, как контактное лицо, во-вторых, как обнаружившая у себя признаки омикрона, которым нас так запугивали, в-третьих, чтобы обезопасить окружающих, в частности детей, с которыми работаю). Ответ был прост: "Без приказа тест не берём, у контактных тест не берём, без температуры тест не берём". На мою реплику, что омикрон может протекать без температуры, последовал ответ: "Приходят тут больно умные, телевизор насмотрятся..." А ведь я действительно, как умная, пришла сама, своими ногами, чтобы не загружать врачей поликлиники и ковид-бригад», - написала горожанка.

Под ее постом жители оставляют комментарии, в которых пишут об очередях в местных больницах. И рассказывают о своем опыте.

«Заболел вечером, вызвал скорую помощь, медики приехали только в 12 ночи. Температура 40, сказали - не высовываться из дома и вызвать дежурного врача. Утром звоню в поликлинику, а там занято. И так провисел на трубке до обеда. В итоге мне сказали, чтобы я приходил сам к врачу, бригады все на неотложках. Пришёл к врачу, очередь пациентов, а как попал, то выдали рецепт и отпустили. Вот и все лечение», - рассказал корреспонденту Udm-info местный житель.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter