В Удмуртии вручены первые сертификаты на материнский капитал

В Удмуртии вручены первые сертификаты на материнский капитал

В Удмуртии вручены первые сертификаты на материнский капитал

9 марта 2007, 16:32
Общество
7 марта сразу в 3 районах Удмуртии состоялось торжественное вручение первых сертификатов на МСК. Накануне женского праздника первыми обладательницами ценной бумаги стоимостью в 250 тысяч рублей стали 6 женщин из Завьяловского, Игринского и Ярского районов.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Удмуртии приступило к выдаче государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК). Как сообщили в пресс-службе пенсионного фонда, 7 марта сразу шесть жительниц республики получили сертификат на 250 тысяч рублей.

Первые сертификаты накануне 8-го марта получили женщины в трех районах Удмуртии - Завьяловском, Игринском и Ярском. В Игринском районе в ценный документ получили женщины, родившие третьего ребенка. В Ярском районе первый сертификат на МСК получила многодетная мама, родившая в 2007 году четвертого ребенка. По информации пресс-службы, все новоявленные обладательницы сертификата вложат эти средства в обучение детей и улучшение жилищных условий.

В настоящее время практически во всех городах и районах поданы заявления от граждан, родивших либо усыновивших второго и последующего ребенка. По данным на 9 марта, с начала марта уже 230 граждан подали заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter