Замдиректора строительной фирмы задержан с 6,5 кг наркотиков

9 марта 2011, 21:43Общество
В автомобиле 31-летнего мужчины при досмотре были обнаружены свертки с 1 кг героина и 5,5 кг гашиша.

7 и 8 марта сотрудниками наркоконтроля Удмуртии совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по Удмуртской Республике проводился оперативно-профилактический рейд по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля по Удмуртии, в ночь с 7 на 8 марта на въезде в г. Ижевск через пост ДПС со стороны с. Завьялово был остановлена иномарка. Внимание сотрудников правоохранительных органов привлекло неадекватное поведение водителя - он не был пьян, тем не менее, заметно нервничал.

Насторожило сотрудников наркоконтроля и то, что служебная собака, которая обучена находить наркотики, проявила беспокойство. Было решено досмотреть автомобиль. И не зря. На коврике, за водительским сидением наркополицейские обнаружили несколько свертков с наркотиками. Водитель тут же был задержан. В общей сложности из автомобиля было изъято более 1 кг героина и 5,5 кг гашиша.

Установлено, что мужчина не судим. Ему 31 год и он является заместителем директора фирмы, занимающейся строительными материалами. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст 228 УК России по факту перевозки наркотических средств в особо крупном размере. Ведется следствие.