Цирковой фестиваль в Ижевске

Цирковой фестиваль в Ижевске

Цирковой фестиваль в Ижевске

9 марта 2013, 15:31
Общество
7 марта в столице Удмуртии стартовал шестой Международный фестиваль циркового искусства. В этом году он собрал в Ижевске 31 труппу из 15 стран мира, в том числе Германии, Болгарии, Японии, Франции, Польши, Тайваня, США, Италии, Китая и даже Эфиопии.
Как заявил министр культуры, печати и информации Удмуртии Дмитрий Иванов, являющийся председателем жюри, это «сливки» различных мировых цирковых программ.

Ижевские зрители восторженно аплодировали каждому участнику фестиваля. Среди номеров, вызвавший наибольший восторг у публики - украинский дуэт «Джаст ту мен» (Duo“Justtwomen”) - воздушные гимнасты на ремнях. Свой номер труппа отработала идеально. Как ни странно, но самые опасные номера отличались безупречностью исполнения, что нельзя сказать о других. Так же в первый день фестиваля ижевский зритель отметил также аттракцион «Империя львиц» под руководительством Виталия Смолина (Россия), которому даже глава республики аплодировал стоя, акробатов на подкидных досках под руководством Дмитрия Соколова (Московский цирк Никулина на Цветном бульваре, Россия) , Дмитрий Надолинский и Руслан Гильмулин, силовая пара с беревнами (Узбекистан), Саша(Sasha), каучук с арболетом (США), ЭкиВоки, клоунское трио (Украина).

Фестиваль продлится до 10 марта. Программа фестиваля.

Читать текст полностью

Фото Яны Рафиковой

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter