В Ижевске проходит Международный фестиваль циркового искусства

В Ижевске проходит Международный фестиваль  циркового искусства

В Ижевске проходит Международный фестиваль циркового искусства

9 марта 2013, 15:27
Общество
7 марта в столице Удмуртии стартовал шестой Международный фестиваль циркового искусства. В этом году он собрал в Ижевске 31 труппу из 15 стран мира, в том числе Германии, Болгарии, Японии, Франции, Польши, Тайваня, США, Италии, Китая и даже Эфиопии.

7 марта в столице Удмуртии стартовал шестой Международный фестиваль циркового искусства. В этом году он собрал в Ижевске 31 труппу из 15 стран мира, в том числе Германии, Болгарии, Японии, Франции, Польши, Тайваня, США, Италии, Китая и даже Эфиопии.

Как заявил министр культуры, печати и информации Удмуртской Республики Дмитрий Иванов, являющийся председателем жюри, это «сливки» различных мировых цирковых программ. В этом году в состав судейской коллегии фестиваля вошли многие известные деятели в мире цирка: Урс Пилс (UrsPilz), вице президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте Карло, Бруно Лалой (BrunoLaloye), президент циркового фестиваля в г. Сен-Поль-ле-Дакс , Дмитрий Иванов, министр культуры печати и информации УР, Сергей Беляков, директор Государственного цирка Удмуртии, Александр Огурцов, заместитель генерального директора московского цирка Никулина на Цветном бульваре, Петр Дубинский, президент компании Файяр берд Продакшен Инк (FirebirdProductionInc), Женис Матабош (GenisMatabosch), директор международного циркового фестиваля в г.Фигейрос, Дирк Куик (DirkQuik), издатель «Циркус Зайтунг» (“CircusZeitung”) и «Плэнет Циркус» (“PlanetCircus”), артистческий директор цирка Крисмас в г. Гельзенкирхен , Татьяна Запашная, генеральный директор цирка братьев Запашных, Дамир Шарифуллин, директор Казанского государственного цирка России.

На пресс-коференции, предшествующей открытию фестиваля, вице-президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте Карло Урс Пилс (UrsPilz) отметил высокую подготовку российских артистов. «От имени Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло я заявляю, что мы гордимся тем, что каждый год на нашем фестивале мы можем представить зрителям великолепные номера из России, артисты которых всегда есть в числе лауреатов и призеров. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить президента Удмуртии Александра Волкова, министра культуры УР Дмитрия Иванова и директора Ижевского цирка Сергея Белякова за их вклад в развитие циркового искусства, а также официально заявить, что фестиваль в Ижевске входит в первую лигу Международных цирковых фестивалей мира» — сказал Урс Пилс.


Ижевские зрители восторженно аплодировали каждому участнику фестиваля. Среди номеров, вызвавший наибольший восторг у публики - украинский дуэт «Джаст ту мен» (Duo“Justtwomen”) - воздушные гимнасты на ремнях. Свой номер труппа отработала идеально. Как ни странно, но самые опасные номера отличались безупречностью исполнения, что нельзя сказать о других. Так же в первый день фестиваля ижевский зритель отметил также аттракцион «Империя львиц» под руководительством Виталия Смолина (Россия), которому даже глава республики аплодировал стоя, акробатов на подкидных досках под руководством Дмитрия Соколова (Московский цирк Никулина на Цветном бульваре, Россия) , Дмитрий Надолинский и Руслан Гильмулин, силовая пара с беревнами (Узбекистан), Саша(Sasha), каучук с арболетом (США), ЭкиВоки, клоунское трио (Украина).

Фестиваль продлится до 10 марта. Программа фестиваля.

Фоторепортаж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter