Свыше двух тысяч безработных насчитывалось в Ижевске на начало марта

Свыше двух тысяч безработных насчитывалось в Ижевске на начало марта

Свыше двух тысяч безработных насчитывалось в Ижевске на начало марта

9 марта 2018, 10:36
Общество
Фото: mirmol.ru
Потребность предприятий в работниках на 1 марта составила 4 683 человека.

Уровень регистрируемой безработицы в Ижевске на 1 марта составил 0,66% от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте. Об этом сообщает пресс-служба Центр занятости населения города.

На начало месяца численность граждан, состоящих на регистрационном учете в центре занятости в целях поиска подходящей работы, составила 3 016 человек, из них безработных граждан – 2 344 человека. В составе безработных 51% ­– женщины.

На рынке труда столицы Удмуртии сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. В составе зарегистрированных безработных граждан преобладают специалисты и служащие, а устойчивый спрос остается на рабочие профессии: помощник воспитателя, продавец продовольственных товаров, повар, электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию.

Наиболее востребованные специальности ИТР и служащих: воспитатель детского сада (яслей-сада), медицинская сестра, менеджер, бухгалтер, инженер-конструктор.

Потребность предприятий в работниках на 1 марта составила 4 683 человека, из них по рабо­чим профессиям – 2 740 человек (59%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter