В Удмуртии зарегистрировано 9 новых случаев бешенства животных

В Удмуртии зарегистрировано 9 новых случаев бешенства животных

9 марта 2019, 10:34ОбществоPhoto: pixabay.com
За первые месяцы 2018 года таких случаев было зарегистрировано 3

К началу марта в Удмуртии зарегистрировано 9 случаев бешенства животных, сообщила пресс-служба Россельхознадзора. За два первых месяца 2018 года таких случаев было зарегистрировано 3.

Неблагополучными районами считаются Алнашский, Воткинский, Завьяловский, Игринский, Кизнерский, Можгинский, Увинский и Шарканский. заболевание регистрируется среди диких и домашних плотоядных, но встречается и среди парнокопытных, например, у лося, выявленного в Можгинском районе.чаще всего Носителями бешенства в дикой фауне являются лисы.

«Основным признаком болезни у них является потеря чувства осторожности и инстинктов поведения в природных условиях. Лисы проходят большие расстояния, безбоязненно заходят в населенные пункты, приближаются к людям, агрессивное поведение у животных отсутствует. В таком состоянии лисы привлекают к себе внимание людей и домашних животных, нападают и отвечают на агрессию», - отмечается в сообщении.

Профилактической мерой недопущения распространения бешенства является вакцинация диких и домашних плотоядных животных. Для иммунизации диких плотоядных предусмотрена пероральная вакцинация и регулирование численности их популяции. В 2019 году в Удмуртской Республике будет проводиться раскладка вакцины в дикой фауне.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter