400 хозяйств проверят в Удмуртии на безопасность молока

400 хозяйств проверят в Удмуртии на безопасность молока
400 хозяйств проверят в Удмуртии на безопасность молока
9 марта, 10:08ОбществоФото: vk.com/udmapk18
В марте в Удмуртии Главное управление ветеринарии региона проводит месячник по безопасности молока. Будут проверены 400 хозяйств, поставляющих молоко на перерабатывающие предприятия.

Четыре сотни хозяйств, поставляющих сырое молоко на молокоперерабатывающие предприятия, ветеринарные специалисты проверят по 50 критериям на соответствие требованиям ветеринарного законодательства.

Особенное внимание будут обращать на исполнение предприятиями новых ветеринарных правил содержания скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации (приказ Минсельхоза России от 21.10.2020 № 622).

Также, отмечают в Управлении, проведут анализ ветеринарных препаратов, которые используются на молочно-товарных фермах и которые могут влиять на распространение антимикробной резистентности, а также экспортный потенциал молока.

Ветеринарные специалисты сделают более 6000 лабораторных исследований молока на соответствие требованиям техрегламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Сырое молоко проверят на наличие бактерий группы кишечной палочки, патогенных сальмонелл, солей тяжелых металлов (кадмия, мышьяка, свинца и ртути), на радиацию, пестициды и антибиотики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter