До 26 марта можно подать заявление на ускоренную замену лифтов в Удмуртии

До 26 марта можно подать заявление на ускоренную замену лифтов в Удмуртии
До 26 марта можно подать заявление на ускоренную замену лифтов в Удмуртии
9 марта, 13:05ОбществоФото: facebook.com
По программе софинансирования в Удмуртии можно получить финансовую поддержку собственников в размере 20% от стоимости оборудования и работ по замене лифтов.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики Дмитрий Сурнин рассказал про ускоренную замену лифтов в текущем году.

«Сегодня объявили первую в текущем году кампанию по приему заявок на замену лифтов. Она продлится по 26 марта. Уже поступила одна заявка на замену 7 лифтов в многоквартирных домах Ижевска. Это экономия для собственников более 2 млн рублей», - написал на своей странице в Фейсбуке министр.

Он отметил, что программа софинансирования включает в себя финансовую поддержку собственников в размере 20% от стоимости оборудования и работ по замене лифтов.

«Помимо этого, отправили заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на оказание финансовой поддержки замены лифтов в Ижевске, Воткинске и Сарапуле, - заявил Сурнин. - При одобрении заявки фондом мы сможем заменить в текущем году 100 лифтов с 50% возмещением из федерального бюджета стоимости оборудования».

По условиям программы, необходимо заменить все лифты в многоквартирном доме в текущем году.

Напомним, с учетом поправок в бюджет, в 2021 году на финансирование данной программы в Удмуртии направят 17,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter