Пространственный оператор, коррупционный аутсайдер: итоги понедельника в Удмуртии

Пространственный оператор, коррупционный аутсайдер: итоги понедельника в Удмуртии
Пространственный оператор, коррупционный аутсайдер: итоги понедельника в Удмуртии
9 марта, 20:01ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Традиционно Udm-info расскажет о самых интересных новостях понедельника. Узнаете, зачем Ижевску нужен оператор общественных пространств, сколько миллионов выделили из федерального бюджета на ремонт дорог и какую строчку в коррупционном рейтинге занимает Удмуртия.

Коррупционный аутсайдер

Генпрокуратура РФ представила рейтинг регионов страны по уровню коррупционных преступлений на портале правовой статистики.

Первое место по числу преступлений, квалифицированных по ст. 290 УК РФ (получение взятки), занимает Москва - 238 фактов. Также в тройке лидеров Челябинская область (182) и соседний Татарстан (164). Удмуртия здесь в середине списка – 44 строчка с двадцатью девятью преступлениями.

По количеству преступлений по ст. 291 УК РФ (дача взятки) в лидерах также Москва (248 фактов), за ней следуют Татарстан, Московская область и Ставропольский край (174, 162 и 127 соответственно). На пятом месте наши другие соседи - Пермский край (95 фактов). А Удмуртия стоит на 63-м месте с одиннадцатью зарегистрированными преступлениями по этой статье УК.

В конце списка регионы, где совершено всего по одному преступлению: Республика Марий Эл, Хакасия, Костромская и Кировская области.

Пространственный оператор

В столице Удмуртии выберут единого оператора общественных пространств. Однако перед этим будет создана рабочая группа, ее возглавит замглавы администрации Ижевска Дмитрий Загребин.

Единый оператор должен будет управлять общественными пространствами Ижевска, предоставлять благоприятные условия проживания, пребывания и развития деловой активности в столице Удмуртии.

Миллионные дороги

Михаил Мишустин подписал распоряжение, в котором говорится, что в 2021 и 2022 году на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог в стране будет направлено 100 млрд рублей.

В 69 регионах страны уже ждут поступление средств в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Порядка 27 млрд рублей направят на ремонт дорог в 58 регионах, а другая часть денег пойдет на строительство и реконструкцию конкретных объектов.

В 2021 году Удмуртии предоставят межбюджетные трансферты в целях приведения в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и (или) межмуниципального значения и улично-дорожной сети городских агломераций на сумму 340 млн рублей.

Мошенники бьют рекорды

За минувшие праздничные выходные мошенники обчистили счета жителей Удмуртии почти на 8 млн рублей. Это рекордные цифры по сравнению с прошлыми совершенными в выходные дни преступлениями.

Больше всего пострадали ижевчане. Также были заявления от жителей Можги, Воткинска, Глазова, Сарапула, Малопургинского и Кезского районов. Возраст потерпевших колеблется от 19 до 64 лет.

Средства у граждан похитили под разными предлогами, но в основном под предлогом защиты от незаконно оформленных кредитов путем оформления встречных – так называемых «зеркальных кредитов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter