В Ижевске спасенным кошкам требуется помощь

В Ижевске спасенным кошкам требуется помощь
В Ижевске спасенным кошкам требуется помощь
9 марта, 10:35ОбществоФото: vk.com/azj_izhevsk
Общественная организация Альянс защитников животных в Удмуртии просит помощь на лечение и передержку 13 кошек, спасенных из квартиры на Воровского,130 в Ижевске.

Напомним, в Альянс защитников животных еще в ноябре 2020 года поступила информация о квартире на Воровского, в которой содержится 50 кошек без еды и воды.

Хозяйка «нехорошей» квартиры не идет на контакт с представителям Альянса. По их словам, она отказывалась отдавать кошек и принимать какую-либо помощь. С большим трудом зоозащитникам удалось вызволить 13 кошек, и им необходима помощь.

Альянс просит ижевчан оказать посильную помощь деньгами, передержкой, так как ситуация тяжелая. «Лишай, которым больны больше половины кошек, лечится долго. В стационары инфекционных кошек практически нигде не берут, а если берут, то цены там космические. Мы нашли временную передержку по 3 тысячи рублей за кошку в месяц, это 39 тысяч рублей в месяц только за содержание. Плюс деньги на лечение, стерилизацию (никто из животных не стерилен). Также 4 кошки из 13 беременны», - объясняют в организации.

Альянс защитников животных - это общественная организация, у нее нет финансирования, все делается силами и личными средствами простых граждан города.

«Каждый из нас может помочь, это совсем несложно! Чтобы оплатить хотя бы 1 месяц платной передержки нужно всего лишь, чтобы 400 жителей Ижевска отправили хотя бы по 100 руб. В нашем городе проживает около 650 тысяч человек! 400 человек из 650 тысяч! Это ведь так посильно!», - говорят зоозащитники.

Подробно, как оказать помощь, можно узнать здесь.

В Альянсе признались, что не знают, сколько кошек осталось в квартире на Воровского, и в каком они состоянии, они полагают, что в плачевном...

Ранее сообщалось, что зоозащитники требуют возбудить уголовное дело против хозяйки кошек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter