Жителей Удмуртии просят сжигать чучела Масленицы в безветренную погоду

Жителей Удмуртии просят сжигать чучела Масленицы в безветренную погоду
Жителей Удмуртии просят сжигать чучела Масленицы в безветренную погоду
9 марта, 18:25ОбществоФото: vk.com

МЧС Удмуртии взял под контроль проведение Масленицы

В этом году празднование Масленицы пройдет 14 марта на площади у РДК в поселке Кез Удмуртской Республики.

Во время празднования «Широкой Масленицы» МЧС по Удмуртской Республике реализует пожарно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение нарушений требований пожарной безопасности и своевременное реагирование на возможные происшествия.

Как сообщается в группе соцсети ведомства, инспекторы по пожарному надзору рекомендуют организаторам и населению воздержаться от сжигания чучела при сильном ветре.

«При спокойной погоде - сжигать соломенный символ зимы на расстоянии не менее 50 метров от любых построек. Особое внимание необходимо обратить на безопасность детей - не подпускайте их ближе, чем на 15 метров к горящему чучелу», - уточнили в ГУ МЧС по УР.

Напомним, в этом году празднование Масленицы пройдет 14 марта на площади у РДК в поселке Кез Удмуртской Республики.

Рядом с местом сжигания стоит держать средства пожаротушения. Также необходимо быть уверенными, что к месту пожара сможет подъехать спецтехника.

Проводы зимы во время масленичных гуляний также сопровождаются не только праздничными ярмарками со всевозможными угощениями, но и различными состязаниями, забавами и развлечениями. Во время катания на санях и тюбингах опасными могут оказаться крутые горки, торчащих из-под снега камни, близость к проезжей части.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter