Двоих жителей Ижевска привлекли к ответственности за дискредитацию ВС России

Двоих жителей Ижевска привлекли к ответственности за дискредитацию ВС России
Двоих жителей Ижевска привлекли к ответственности за дискредитацию ВС России
9 марта, 18:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
6 марта 2022 года в Ижевске правоохранители задержали двоих местных жителей с плакатами, на которых были призывы к воспрепятствованию использования вооруженных сил РФ в поддержании безопасности государства, а также подрывающие доверие к действиям ВС РФ, сообщила пресс-служба МВД по региону.

Плакаты с призывами у задержанных были изъяты, граждане - задержаны и привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

МВД по Удмуртии напоминает, что санкции ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 100 до 200 тысяч, на юрлиц – от 300 до до 500 тысяч рублей.

Напомним, в Ижевске прошли уже несколько акций против специальной военной операции на Украине.

24 февраля, по неподтвержденной официально информации, за участие в несанкционированном митинге были задержаны десять человек. На двоих из них материалы поступили в Октябрьский районный суд Ижевска. За повторное участие в несогласованном с властями митинге 30-летнего ижевчанина наказали 100 часами обязательных работ.

27 февраля на Центральной площади ижевчанин Сергей Шишков успел постоять в пикете с плакатом не более 5 минут. В тот день, по словам Сергея, задержали 12 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter