В Удмуртии пойманы похитители коров

В Удмуртии пойманы похитители коров

В Удмуртии пойманы похитители коров

9 апреля 2009, 16:56
Общество
В Сарапульском районе задержаны трое преступников, пытавшихся вывести коров с территории одной из ферм.

В Сарапульском районе задержаны трое преступников, пытавшихся вывести коров с территории одной из ферм.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в ночь на 7 апреля на территорию одной из ферм Сарапульского района проникли незваные гости на автомобиле «Газель». Не смущаясь сторожей, находившихся в сторожке, злоумышленники погрузили в кузов машины двух племенных телок (стоимость каждой из них более 60 тысяч рублей), после чего покинули территорию фермы. Сторожа, не желая связываться с преступниками, сообщили о случившемся директору фермы, который немедленно позвонил в милицию. А сам, чтобы злоумышленники не скрылись, сел на свой автомобиль и поехал вслед за ними.

Навстречу похитителям выехал экипаж группы немедленного реагирования УВД по Сарапульскому району и автопатруль ГИБДД. Когда злоумышленники увидели впереди милицейские машины, они прямо на ходу начали по очереди выпрыгивать из автомобиля и попытались скрыться, однако им это не удалось.

Похитителями коров оказались три жителя Сарапульского района, двое из них ранее уже были судимы за совершение краж, причем один – за кражу скота. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания, другой отпущен под подписку о невыезде. Водитель «Газели» проведет ближайшие 15 суток в спецприемнике. Как выяснилось, он не имел права управлять автомобилем, так как был лишен водительского удостоверения.

В соответствии с п.2 статьи 158 УК РФ каждому из похитителей коров грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сотрудникам милиции предстоит установить причастность злоумышленников к другим подобным преступлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter