Детсады в Костиной мельнице и на Зенитной должны открыться к 1 сентября

Детсады в Костиной мельнице и на Зенитной должны открыться к 1 сентября

Детсады в Костиной мельнице и на Зенитной должны открыться к 1 сентября

9 апреля 2013, 12:29
Общество
Глава администрации столицы Удмуртии провел субботний обход города.

Глава администрации Ижевска Денис Агашин в ходе традиционного субботнего объезда города осмотрел строящиеся и нуждающиеся в ремонте образовательные учреждения, объехал места подпотпления и бульвар Гоголя. Об этом сити-менеджер написал в своем блоге.

После посещения стройплощадок в микрорайоне Костина мельница и на ул. Зенитная, где соответственно строятся и реконструируются детские сады, Денис Агашин сообщил, что строители обещают сдать оба объекта в эксплуатацию к 1 сентября текущего года.

Кроме того, ижевские власти заехали в коррекционную школу №75, которое является памятником истории и архитектуры. В здании, которое было построено в 1926 г., нужны деньги для ремонта кровли. «Посмотрим, как их можно предусмотреть», - написал Денис Агашин.

Также глава городской администрации оценил ущерб, нанесенный городу зимой и весенним паводком.

«Зима, конечно, дала о себе знать, и ее последствия мы будем еще долго устранять. Отдельно попросил разобраться – по чьей вине произошло разрушение пандуса на углу Пушкинской и Кирова. Будем его восстанавливать…, - отметил Денис Агашин. - Несмотря на быстрое таяние снега в традиционно тяжелых для нас местах, например, на Партизанской, под эстакадой у ВДПО и на перекрестке Чугуевского и Карла Маркса, ситуация там оказалась не самой плохой – дали свой результат противопаводковые мероприятия. Хотя до настоящего паводка еще далеко...»

В конце объезда сити-менеджер с коллегами на месте обсудил текущее положение дел на бульваре Гоголя.

«Нужно делать безопасный заезд с улицы Советская и благоустраивать территорию. Напомню, что проект качественных изменений на бульваре был согласован с жителями окрестных домов. По нашим планам, все работы мы должны завершить к 2015 году», - подытожил итоги своей поездки Денис Агашин.

Фото agashin.livejournal.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter