МЧС по УР: Угрозы подтопления федеральной трассы нет

МЧС по УР: Угрозы подтопления федеральной трассы нет

МЧС по УР: Угрозы подтопления федеральной трассы нет

9 апреля 2013, 13:04
Общество
Случаев подтопления жилых домов, населенных пунктов на территории Удмуртской Республики не зарегистрировано, - сообщает пресс-служба МЧС по УР.
По данным пресс-службы МЧС по УР, сообщения о затоплении федеральной трассы М-7 в Удмуртии не соответствуют действительности. Сообщается, что 7 апреля в 19:20 в результате замерзания ливневой трубы и увеличения стока талых вод с полей на участке 117 км автодороги «Елабуга-Пермь» (около населенного пункта Бобья-Уча) уровень талых вод поднялся чуть выше уровня дорожного полотна.

По факту угрозы подтопления автодороги на место разлива были направлены силы и средства РСЧС. Коммуникации для отвода талых вод очищены, работы по функционированию ливневой системы завершены.

Особо отмечено, что движение на данном участке автодороги не прекращалось. В настоящее время угрозы подтопления трассы нет.

«Случаев подтопления жилых домов, населенных пунктов на территории Удмуртской Республики не зарегистрировано. Обстановка на территории республики находится под контролем», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В то же время, как накануне сообщил «Интерфакс» со ссылкой на слова заместителя начальника ГУ МЧС России по Удмуртии Александра Веселкова, в зоне подтопления в минувшие выходные оказались домохозяйства, в которых проживает 56 человек в д. Баграш-Бигра и с. Завьялово. Он же сообщил и о подтоплении на вышеуказанном участке трассы Елабуга-Пермь. Александр Веселков пояснил, что «в результате промерзания пропускной трубы и стока произошел резкий подъем талых вод…, была подтоплена федеральная трасса, вода пошла через верх».

Также представитель МЧС сообщил, что пик паводка в республике ожидается в середине-конце апреля.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter