В Удмуртии в апреле и сентябре на 10% вырастут зарплаты помощников воспитателей

9 апреля 2013, 11:55Общество
Такое решение было принято президентом УР Александром Волковым по итогам встречи в феврале текущего года с директорами школ и заведующими детских дошкольных учреждений.

В апреле произойдет увеличение на 10% заработной платы отдельным категориям работников системы образования Удмуртии. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщил на пресс-конференции министр образования и науки УР Андрей Кузнецов, назвав это главным событием месяца в курируемой сфере. Такое решение было принято президентом УР Александром Волковым по итогам встречи в феврале текущего года с директорами школ и заведующими детских дошкольных учреждений.

Помощники воспитателей ранее оказались не охвачены значительным повышением зарплаты, поскольку в соответствии с текстом указов президента РФ Владимира Путина не относятся к педагогическим должностям. Тем не менее, в регионе принято решение о поэтапном увеличении зарплаты этим сотрудникам – на 10% в апреле и еще на 10% в сентябре 2013 года. Таким образом, в Удмуртии будет поддержана и эта категория работников системы образования республики. По словам Андрея Кузнецова, дополнительные расходы бюджета на эти цели составят порядка 400 млн руб., и эти ресурсы на сегодняшний день уже изысканы.