«Ростех» дал комментарий по докладу Генпрокуратуры о хищениях в корпорации

«Ростех» дал комментарий по докладу Генпрокуратуры о хищениях в корпорации

9 апреля 2019, 14:23ОбществоPhoto: wikipedia.org
Доклад генерального прокурора России Юрия Чайки по поводу хищения свыше 1,6 млрд рублей на предприятиях «Ростеха» и «Роскосмоса» включает сведения о фактах, выявленных ранее в результате взаимодействия органов по надзору со службами безопасности самого «Ростеха» и его холдингов.

Как пояснили представители «Ростеха», речь идет о фактах, которые были обнаружены на предприятиях во взаимодействии со службами безопасности и холдингов. Есть много примеров, когда компания сама выявляла нарушителей и выступала инициатором проверок. Только за прошлый год было инициировано свыше 250 уголовных дел. При этом «Ростех» активно сотрудничает с правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой, пишет RNS.

Ранее СМИ сообщали, ссылаясь на доклад главы Генпрокуратуры России Юрии Чайки, что на предприятиях «Роскосмоса» имели место хищения на сумму свыше 1,6 млрд рублей. Эти средства были выделены на создание новейших разработок вооружения и обновление производственной базы.

Как говорится в докладе, сотрудниками надзорного ведомства в ходе проверок были обнаружены факты неправомерного распоряжения выделенными деньгами, а также срыва сроков выполнения работ, завышения их цены и некоторые другие нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter