СК проверит инцидент с выброшенными медкартами в Саратове

СК проверит инцидент с выброшенными медкартами в Саратове

9 апреля 2019, 14:24ОбществоPhoto: sledcom.ru
Следственный комитет приступил к проверке по факту обнаружения на улице Саратова выброшенных медицинских карт пациентов.

Как говорится в сообщении СК, «Следственным отделом по Волжскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения медицинских карт пациентов лечебного учреждения».

Как пишет RNS, согласно предварительным сведениям, 8 апреля этого года в городе Саратов одна из местных жительниц во дворе и помещениях двух нежилых строений, которые находятся на улице Соляной, нашла складированный медицинский мусор. Среди него находились медицинские карты пациентов лечебного учреждения.

В картах указаны анкетные сведения граждан, их домашние адреса, диагнозы и результаты обследований. В результате, в открытом доступе находилась информация о личной жизни людей, которая является их личной и врачебной тайной.

По сведениям СК, в настоящее время осуществляется комплекс мероприятий, целью которых является определение всех деталей случившегося, в ходе осмотра места происшествия всю медицинскую документацию изъяли.

Как подчеркнули в СК, следователи установят, каким образом через нарушение установленных законом требований, касающихся порядка хранения и уничтожения документации этой категории, медицинские карты оказались в открытом доступе. Также специалисты выяснят, кто и при каких обстоятельствах совершил это деяние. По итогам проверки вынесут процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter