Суд сохранил в силе приговор экс-губернатору Сахалинской области Хорошавину

Суд сохранил в силе приговор экс-губернатору Сахалинской области Хорошавину

9 апреля 2019, 14:27ОбществоPhoto: pxhere.com
Сахалинским областным судом была отклонена апелляция на приговор бывшему губернатору региона Александру Хорошавину, а также его бывшим подчиненным.

Отмечается, что жалобу подсудимых и их правозащитников областной суд рассматривал с ноября прошлого года.

Как пишет RNS, в феврале 2018 года Южно-Сахалинский городской суд приговорил экс-главу Сахалинской области Александра Хорошавина к 13 годам тюрьмы строгого режима. Также приговоры получили сообщники Хорошавина: председатель правительства области Александр Хорошавин, его заместитель Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николай Борисов.

По информации следствия, в 2009-м году Александр Хорошавин организовал преступную группу, куда вошли Сергей Карепкин и Андрей Икрамов. С 2009 по 2015 годы члены группы получили от восьми бизнесменов взятки. В обмен на это предпринимателям обещалось «покровительство по службе, совершение действий, входящих в полномочия членов организованной группы и способствование таким действиям со стороны должностных лиц органов исполнительной власти Сахалинской области», ранее сообщали представители Следственного комитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter